13 Станция
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юлия  
Вокзал » Поезд творчества » Мини-вагон » Я успел... (плаксивый, рейтинг G, фандом - ГП)
Я успел...
ЮлияДата: Пятница, 27.03.2009, 20:23 | Сообщение # 1
Боггарт Хвосторожки :-)
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
1. Название произведения – Я успел…

2. Автор - Юлия.

3. Рейтинг (G)

4. Пейринг- Гарри Поттер, Драко Малфой и др.

5. Жанр ( Ангст)

6. Тип (гет)

7. Размер (Мини)

8. Диклаймер - все персонажи принадлежат Дж.К.Роулинг.

9. Саммари – Гарри уже десять с лишним лет заключен в Азкабане за преступление, совершенное другим человеком. Все Уизли и Гермиона мертвы, волшебный мир под властью Фаджа и Долорес Амбридж. Но еще есть Драко Малфой, которому новый режим осточертел. И уцелевший Маховик Времени.

10. Обсуждение: http//13-station.ucoz.ru/forum/18-32-1

Азкабан.
«Держись, Гарри, только держись. Мы тебя вытащим, в любом случае. Главное, держись!»
«Гарри, я люблю тебя, держись, я знаю, как тебе тяжело, подожди еще немного… Завтра вечером мы придем за тобой… Держись, любимый…»
Узник еще раз прочитал торопливо нацарапанные строчки и прижал к губам колдографию, где они смеялись после финального матча по квиддичу- матча, в котором Гриффиндор почти всухую раскатал Слизерин. Победа команды Гарри сильно разозлила Серебрину Сиверн и она позволила себе грубость в адрес Джинни, обозвав ее «тощей бездарной шавкой». Гарри резко осадил певицу и потребовал извинений. Младшая Уизли пыталась погасить конфликт:
- Не обращай внимания, Гарри, она проиграла пари. Сделала большую ставку на победу Малфоя.
- Она не имеет право тебе хамить! Пускай дома у себя орет.- он швырнул метлу в угол раздевалки и стащил через голову мантию. Освободив руки, крепко обнял Джинни. – Запомни, никто и никогда не смеет делать тебе больно.
Певица зло поджала губы:
- Я ухожу отсюда. И вечером выступать не буду.
Гарри огрызнулся:
- Ну и вали… Нашлась тут.
- Ну хва-а-а-атит! Пошла она на фиг, не трепи себе нервы из-за нее!
А через три часа Авроры арестовали Гарри за… убийство мисс Сиверн. Девушка перед смертью почти не сопротивлялась преступнику – ее обездвижили заклятием. Лежащего без сознания Поттера и мертвую оперную живу нашла Долорес Амбридж. А студент Когтеврана Найджел Бэйли рассказал, что он оглушил Поттера, увидев как тот душит девушку, наступив коленом ей на грудь. Гарри, придя в себя, все отрицал, потребовал проверить палочку, но… «Приор Инкантато» показал, что из палочки Гарри было выпущено не «Авада Кедавра», а «Петрификус Тоталус», и певица действительно была задушена. На перчатках Гарри обнаружили следы косметики жертвы, руки гриффиндорского ловца были исцарапаны, под ногтями Серебрины нашли фрагменты кожи Поттера – Сиверн, видимо, очнулась от заклятия и пыталась обороняться. Гарри объяснил на следствии, что он демонстрировал на уроке это заклятие, но ему не поверили.
Найджел же рассказал Визенгамоту, что у Поттера с Сиверн часто бывали стычки. Серебрина привыкла к вседозволенности у себя дома и в магической школе, а в Хорвартсе, где она заканчивала образование, ее хамство кое-кто сносить не собирался. Попала она на Гриффиндор, жила в отдельной спальне, у нее был собственный эльф, вечно ходивший в синяках.
В самом начале года, когда Гарри, Рон, Гермиона поступили на седьмой курс, она заигрывала с капитаном, но Гарри ее игнорировал, все внимание отдавая Джинни. Оба старались наверстать время, отнятое войной. Гарри, ко всему прочему, приходилось помогать МакГонагалл и вести ЗОТИ у первого курса.
И не всем в Министерстве нравилось, что Поттер, сам не окончив школу, преподает. Как и его популярность после уничтожения Волан-де-Морта. В Министерстве осталось много чиновников, поддерживавших политику Фаджа и Амбридж, люди вроде Кингли или Уизли были в меньшинстве.
Визенгамот, рассмотрев все обстоятельства, приговорил Гарри к … десяти годам в Азкабане. Дементоров, невзирая на протесты, все же вернули. «Для надежности»- заявила Амбридж.
Десять лет… Он жил в этой камере уже одиннадцать… Через два месяца после оглашения приговора вся семья Уизли и Гермиона были убиты во время нападения на Нору. О смерти самых дорогих людей узнику сообщила Амбридж. Она долго любовалась на то, как Гарри Поттер, этот МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ, стонет на полу камеры.
- НЕТ! ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ МЕРТВЫ! ТЫ ЛЖЕШЬ!
- Увы, мистер ДУРАЧОК, я говорю правду. Все Уизли и мисс Почемучка убиты. Вот, извольте взглянуть.
Амбридж через аврора передела в камеру Омут памяти. Не такой большой, как у Дамлдора, но и его хватило, чтобы узник увидел гибель своей семьи и любимой. Первыми были Билл и Флер. Они даже не поняли, что произошло. Окна и дверь Норы разнесло в крошево, внутрь нападавшие выпустили не менее десяти Убивающих Заклятий. Остальные Уизли стояли насмерть... Только четверо из двадцати наемных убийц ушли живыми… Дольше всех сопротивлялись Рон, Гермиона и Джинни. Их захватили в плен.
- Нравится?- Амбридж и подоспевший Фадж наслаждались страданиями Гарри,- я тебе оставлю Омут, погляди на досуге, времени у тебя много…
- Будьте вы прокляты!- Поттер стиснул решетку обеими руками.- Будьте все вы прокляты! Это вы их убили!
- Докажи, если сможешь,- захихикала Амбридж, направляясь к выходу,- Ах да, с Кингсли произошел несчастный случай… Мне так жаль.
Едва ее шаги затихли, Гарри сполз по решетке на пол. Снова вытащил фото с письмом и едва не взвыл в голос от невыносимой боли… Вся его семья… Все, кого он любил…

Я стоял возле камеры Поттера и смотрел ему в глаза. Да, мы не ладили, но я не мог не уважать его. Годы, проведенные в Азкабане, среди дементоров, не сломали его, Поттер не свихнулся. Я понял, что он подошел к решетке и поздоровался со мной. Выглядел он страшно. Длинные патлы скрывали лицо, изодранная мантия местами обнажала тело, руки напоминали птичьи когти… Но он сохранил рассудок.
- Чем порадуешь, а, Малфой?
- Они решили прикончить тебя.
- И скоро?
- На этой неделе. Я подслушал разговор Фаджа и Эйвери. Они крепко забрали власть, сейчас еще хуже, чем было при Темном Лорде, но родители Серебрины сомневаются в том, что ты убил их дочь. В деле явные нестыковки.
- И какие? – узник откинул с заросшего лица грязные пряди и грустно улыбнулся.- Лучше бы ты в свое время тех подонков искал, что Джинни и остальных… - он судорожно закашлялся, на губах проступила кровь, Гарри съехал на пол. Ноги уже отказывали ему.
- Уже. Ты тут отстал от жизни.
- Что- уже?
- Уверяю, Поттер, умерли они медленно…
- Спасибо…
Он скорчился у решетки и уткнул лицо в колени. Я понимал, что жить Поттеру осталось недолго- не Фадж, так болезнь убьет.
И тут меня такая дикая злоба взяла! При Волан-де-Морте я за себя и родителей меньше боялся, чем при новом министре. Ставленник Амбридж, смотрит ей в рот и делает, как она велит. Кентавров в Лесу поубивали уже в первый год, оборотни и иные нелюди вне закона, создана комиссия по учету маглорожденных магов, чистокровные теперь обязаны ставить Министерство в известность обо всех своих перемещениях, я не говорю уже о браках между семьями.
Я еще раз посмотрел на Поттера. Он так и не встал, сидел, привалившись к решетке.
- Малфой? Окажи услугу, а?
- Хочешь, чтобы Я тебя прикончил?
- Лучше ты… Прошу тебя…
Я вынул палочку и направил ему в лицо.
- Ну же…
- Погоди …- А ЭТО ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А оно тут откуда взялось?!?!?!?!?!?!
- Ну Драко…
- Заткнись,- я выуживаю из щели МАХОВИК ВРЕМЕНИ. Интересно бы узнать, кто его в Азкабане забыл? И как Дамблдор однажды сказал?
- Знаешь, Поттер, если сомневаешься, вернись к началу. И я крутанул песочные часы. Только бы успеть…
Я рассчитал точно. Вот мы играем финальный матч сезона, Гриффиндор лидирует. Счет 420:100 в их пользу. Я не в курсе, как именно подставили Поттера, ведь я тоже был на поле, но… Мерлиновы кальсоны, Бэйли на трибуне рядом с Амбридж!
Я теперь всегда носил с собой папину мантию-невидимку и поэтому подкрался к ним незамеченным.
- Ты все подготовил?
- Да, мадам. Сиверн обездвижена, «Поттера» я доставлю после матча. Сейчас еще рано.
- Без тебя знаю, тупица. Авроры легко определят время смерти.
Ну погодите! Когда Амбридж спустилась с трибуны, я выудил из кармана Бэйли палочку и посмотрел на поле, выбирая момент. Свинья вы, мистер Малфой!
Когда бешеный бладжер снес Джинни с метлы, Гарри и Рон, не сговариваясь, спикировали, чтобы поймать ее. Но тут второй мяч врезался в Поттера и они с Джинни беспомощно полетели вниз под истошные крики трибун. Я видел себя, вошедшего в штопор, слышал, как ору «держи мою руку!» и видел, что мы с Уизли врезаемся в прозрачный туннель, внутри которого падали Гарри и Джинни. Я намеренно замедлил их полет лишь в паре ярдов от земли, так что грохнулись оба будь здоров. У Поттера раздроблен локоть и сломаны ноги, Джинни мяч выбил плечо… Плюс удар о землю. Какая же я свинья…
МакГонагалл всю больницу на уши поставила. Прямо на поле сделали портал и пострадавших отправили в отделение срочной помощи. Дело за малым. Я знал, что нельзя сталкиваться с самим собой, но выход я видел только один. Я увидел себя, сидящего в раздевалке. Никого больше. Отлично. Хватаю за плечо, скидываю мантию:
- Не ори и слушай внимательно. Ты пойдешь к директору и скажешь, видел, как Бэйли направил бладжеры на Поттера и девчонку Уизли. Бэйли же не давал им помочь, когда они падали.
- А вы? Вы кто?!
- Я – это ты через 11 лет! Живо!
И трансгрессировал в больницу. Там и вправду все стояли на ушах. Поттер и Уизли лежали на соседних кроватях, Рон с Гермионой маячат рядом. Лица у обоих серые.
- Состояние у обоих стабильное, им еще повезло. Как они упали?
- Кто-то заколдовал бладжеры…
- И вокруг Гарри и Джинни была стена, она не давала их подхватить. Я врезался в нее.
- Не ты один, Уизли, – Гойл высморкался в платок,- я тоже, между прочим, помогал. Там было что-то и оно не дало подлететь к ним.
БАБАХ! В палату ворвались пятеро авроров.
- Мистер Поттер!!!- рявкнул старший,- вашу палочку!
- Берите… - промямлил он. Глаза у него съехались к переносице. – ДЖИННИ, ЧТО С ДЖИННИ?
- Все хорошо, Гарри. Ты меня спас.
Она шаталась, идя к нему. Села рядом и взяла за руку.
- О господи! Мы упали!
Аврор между тем проверил палочку Поттера и … Нет, я все понимаю, у него работа паршивая, но материться-то зачем?!
- Поттер, в каких вы отношениях с Долорес Амбридж?
- Ни в каких.- он попытался сесть, но Молли Уизли уложила его назад.
- А вот она говорит, что вы убили Серебрину Сиверн.
- ЧЕГО?!?!?!?!?! Кого я…
- Вы с ней ссорились?
- Да нет же! Не было ничего!
- С меня хватит! ЛЕГИЛИМЕНС!- он дал Поттеру подзатыльник,- дубина стоеросовая, она на тебя труп повесила!
-Мистер Поттер, четверть часа назад нас вызвали в Запретный Лес. Там мы обнаружили вас и задушенную Серебрину Сиверн.
- Ч-ч-ч-ч-что?
- Долорес Амбридж заявила, что застала вас в момент убийства. Ой-ёй, более тупой подставы трудно придумать. Дура набитая, хоть бы проверила, где вы…
- Извините,- начал Малфой,- я… Может, я ошибаюсь, но мне показалось, что Найджел сбил Уизли с метлы. Он направил свою палочку на бладжер.
Бэйли они приволокли минут через пять и «Приор Инкантато» подтвердил мое «кажется»(ох, какой же я свинтус!). Найджел орал сначала, что ничего не делал, но перспектива знакомства с дементором развязала ему язык. Он заложил и Фаджа, и Амбридж. План ликвидировать Поттера зрел в Министерстве давно, Корнелиус хотел избавиться от Мальчика-Который-Выжил сразу после окончания войны. Как говориться, «мавр сделал свое дело…». Гарри Поттер им был уже не нужен. Он, Кингсли и люди вроде Грюма мешали. Амбридж готовила на пост министра своего ставленника, волшебника, подчиненного их с Фаджем воле.
- Ну бладжер им в одно место, вот кретины!- орал глава Аврората.- тупее ничего не могли придумать. Идиоты.
- Если бы не бладжеры, мы бы доиграли матч и я вполне мог успеть на «место преступления».
- Уж ты-то не отсвечивай! Лежи, выздоравливай. Волдеморта мне в … , а это что? У тебя на правой руке?!
Аврор схватил Поттера за запястье. На тыльной стороне правой кисти были вырезаны слова «я не должен лгать».
- Кто это сделал?
- Амбридж, когда я учился на пятом курсе. Наказывала за то, что я твердил о возвращении Вола-де-Морта. Я строчки писал.
Аврор прокомментировал слова Поттера длинно и совершенно непечатно. Но меня уже волновало другое. Только бы успеть...

Я опять стоял в темном коридоре Азкабана и смотрел в окно. Вернулся туда, откуда начал… Тишина тут мертвая…
- БЛИН!!! ПАСТЬ НЕРГАЛА!!! ЛЕСТНИЦУ ПОЧИНЯТ КОГДА – НИБУДЬ?!
- Станет Сэт министром- сразу сделают. Ой!- В проеме, потирая лоб, возник Поттер. Волосы у него отросли до середины спины и были стянуты на затылке в толстый хвост. Уизли тоже щеголял прической а-ля «Киммерийский варвар». На правой щеке два тонких шрама. Он обы были живы. Я успел…


Я профессионал, а не садистка...

Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 27.03.2009, 20:47
 
Вокзал » Поезд творчества » Мини-вагон » Я успел... (плаксивый, рейтинг G, фандом - ГП)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018