13 Станция
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юлия 
Вокзал » Поезд творчества » Миди-вагон » Игры в детектив (Оригинальный детектив, рейтинг - G, фандом - ГП.)
Игры в детектив
ЮлияДата: Суббота, 28.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1
Боггарт Хвосторожки :-)
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
1. Название произведения Игры в детектив.

2. Автор-Юлия.

3. Рейтинг (G)

4. Пейринг- Гарри Поттер, Драко Малфой.

5. Жанр иронический детектив..

6. Тип –гет.

7. Размер- Миди.

8. Диклаймер – все персонажи принадлежат Дж.К.Роулинг, Олафу Бьорну Локниту. (В фике использованы материалы тетралогии «Конан и Алая печать»:Роман/О.Б.Локнит.-М.: ООО «Издательство АСТ»;СПб.: «Северо-Запад Пресс»,2002.-398, (2)с.
«Конан и посланник Мрака»: Роман/О.Б.Локнит.-М.: ООО «Издательство АСТ»;СПб.: «Северо-Запад Пресс»,2002.-441, (7)с.- (Конан),
«Конан и танец Пустоты»: Роман/О.Б.Локнит.-М.: ООО «Издательство АСТ»;СПб.: «Северо-Запад Пресс»,2001, - 430, (2)с.
«Конан и голос крови»: Роман/О.Б.Локнит.-М.: ООО «Издательство АСТ»;СПб.: «Северо-Запад Пресс»,2002.-410, (7)с.- (Конан), (6)с.-(Конан)

9. Саммари – незабываемые каникулы Драко Малфоя. После сокрушительного провала в Министерстве, семья Малфоев находит убежище в Ордене Феникса, а Драко Малфой- в доме Гарри Поттера. В один "прекрасный" вечер гриффиндорец и слизеринец становятся свидетелями смерти знаменитой супермодели. И начинают собственное расследование...

10. Предупреждения – AU, полное несоответствие канону и действие перенесено в 2008 год. (Аффтарша совсем обнаглела). Также в природе нет фильма, представленного в фике. И никто из упомянутых актеров не в курсе, что они снимались и никакой премьеры не было.
Обсуждение:

Глава 1.
- Я должен убить вас, но я не… не… Я НЕ МОГУ! А если не выполню приказ, он убьет всю мою семью!- палочка тряслась в руке Драко Малфоя. Он выследил директора и сейчас направлял Дамблдору в лицо свое оружие, но пальцы взмокли от пота и он никак не мог прицелиться.
- Переходите на правую сторону, Драко, и я укрою вас и вашу семью так основательно, что Волан-де-Морт не сможет вас найти.
- А где? И я могу...
Дамблдор сочувственно посмотрел на Малфоя:
- Драко, Драко, вы не сможете стать убийцей…
- Потому что я трус?!- взвизгнул он.
- Нет, вы славный юноша. И вам нужна помощь. Волан-де-Морт очень зол на вашего отца из-за провала в Министерстве. И …- директор Хогвартса резко обернулся. Драко шепнул «Люмос».
- А, это ты, Поттер…
- Добрый вечер, профессор Дамблдор.
- Рад тебя видеть, Гарри. Ты уже сообщил дяде и тете?
Гарри, уткнув глаза долу, кивнул. У Малфоя от дурного предчувствия засосало под ложечкой. О чем предупредил?
- Драко, если ты согласен, твои родители найдут приют в Ордене Феникса, а ты проведешь каникулы у Гарри.
Драко почувствовал, что его челюсть больно- пребольно стукнула по пальцам ног.
- Г-г-где?
- У меня, Малфой. На радость дяде Вернону.
Часом позже он уже лежал в кровати и мрачно пялился в потолок. ПО-ВЕ-ЗЛО… Аки утопленнику… Мало того, что не знает, где директор спрятал его отца и мать, так еще общество Поттера терпи и живи с ним в одной комнате. Хотя Дамблдор сделал все, чтобы каждый из них мог уединиться- комнату увеличили втрое с помощью магии и установили крепкую дверь между помещениями. Снаружи же ничего не было заметно.
Поттер с ним в первый вечер почти не разговаривал. Сообщил, где душ и умолк до утра. А когда Драко проснулся, он уже куда-то ушел. Дурслей Малфой увидел вечером второго дня. Уроды… Он Поттера начинал понимать.
Дядя Вернон, прищурившись, разглядывал нового «постояльца». Если бы не 3.5 миллиона долларов, черта с два он бы пустил этого мальчишку к себе домой! Одного племянника достаточно! Все соседи уже косо на них с Петуньей смотрят. Опять спрашивать начнут… Он сухо поздоровался и больше на Малфоя не обращал внимания.
- Малфой, я сегодня на премьеру «Алой печати» иду. Ты со мной или дома останешься?
- Твои родственнички смотрят на меня, как голодные василиски. Лучше уйти хоть ненадолго.
- Не хандри- они сами тебя боятся, думают, что ты их в лягушек превратишь.
Они спустились на первый этаж и встретили Дадли. При виде двух волшебников кузен Гарри бочком- бочком, прижимая руки к заднему месту, по стеночке протиснулся мимо них и стремглав рванул наверх. Малфой изогнул бровь:
- Что это с ним?
- Не обращай внимания. Хагрид ему однажды хвост поросячий наколдовал, так что Дадлик боится. Дядя Вернон! Мы ушли!
Дурсль не ответил. Вся семейка делала вид, будто в доме живут три человека. Гарри и Драко дошли до кинотеатра пешком, благо дорога занимала минут десять. Шли молча. Также не говоря ни слова друг другу, устроились в баре. До фильма оставалось полчаса. Драко осторожно оглядывался по сторонам. Встретившись глазами с ослепительной блондинкой за стойкой, Малфой сдержанно улыбнулся. Девушка тряхнула головой, слегка наклонила голову, длинные кудрявые волосы почти заслонили лицо. Малфой немного расслабился и принялся оглядывать помещение. Кинотеатр немного напомнил ему отцовский замок до прибытия туда Темного Лорда. Яркий свет, алые полотнища с золотым львом на стенах, коллекции оружия в нишах… Красота…
Фильм стал для Малфоя настоящим потрясением. История Долианы Эрде, ведьмы-неудачницы, колдуньи- недоучки, променявшей свою жизнь на месть, страшная, кровавая и бессмысленная война, развязанная ею, заставила его задуматься о самом себе. Он хотел скрыться от Темного Лорда с целью впоследствии отомстить за свою испорченную жизнь. А теперь кто-то внутри него вдруг спросил «А стоит ли?». Кульминация- катастрофа под замком Демсварт, когда Долиана выпустила на свободу Хемгайни, духов Хаос, поле, усеянное скелетами, несколько часов назад бывших людьми, словно отрезвила его. И смерть героини в конце не удивила.
Но больше Даны Эрде, он был поражен образом короля- варвара. В фильме была одна сцена, придуманная не Олафом Локнитом, а Ральфом Мюллером, сыгравшем Конана: монарх спасает своего библиотекаря Халька Юсдаля, от рук Тараска. Когда младший Эльсдорф замахивается на раненного Юсдаля мечом со словами : «Прощай, книжный червь!», король принимает удар на свой клинок и вульгарно бьет принца в зубы.
- За червя, скотина. Хальк, живой?
- Да, мой король.
- Помоги ему, Цинтия. А этот мой. Уйди по-хорошему, Тараск. Трон Дракона не твой.
- Кто говорит о правах на престол, а?- глумливо скиривился немедиец, - Ты сам переступил через труп последнего Эпимитрея и смеешь упрекать меня?!
- Уйди по- хорошему,- сквозь зубы повторил аквилонский король.- В последний раз прошу.
Тараск бешено замахивается изумительной красоты клинком, громко охает раненый Хальк и пронзительно кричит Цинтия Целлиг (Рона Митра). Меч Конана перерублен почти у самой рукояти- в пальцах Аквилонского Льва только гарда и полфута отборной стали. Вот Конан бросается наземь, стремительный перекат и удар снизу вверх… Тошнотворный скрежет и еще один вопль- на сей раз боли…
- Я же просил- уйди по-хорошему.
После фильма состоялась вечеринка и автограф-сессия. Малфой намекал Гарри, что пора домой, но тот отмахнулся:
- Да погоди ты. По дядюшке моему соскучился?
- Дурак ты, Поттер.
- Ну и расслабься.
Пока Гарри получал автограф Роны Митры и улыбался вместе с ней фотографам, Малфой опять поймал на себе взгляд той блондинки. И неожиданно для себя подмигнул ей.
- Я, Матиас, этого фикрайтера точно на неделю забаню. Ведь половину персонажей угрохал.
- Где? Ой-ой-ой, я б ему вечный бан влепил. Ну-ка. « Аффтар, Вам привет от админа, со всем уважением, но еще одна мокруха и тебя, как минимум, тапкамы закыдають»
- Я не понял, как это тапками закидать?- оторопел Драко.
- Да этот ЧЕРНОКНИЖНИК последнее время безобразничает- моду взял персонажей убивать.
- Зато потом он их воскресит. В прошлом фике тоже сплошное хулиганство творилось, девчонки в отзывах его смайлами рыдающими забрасывали, а парни крыли почем зря.
- Зато потом весь форум ржал над концовкой.- Хьюз подумал и ввел еще одно сообщение: «Аффтар, Вас предупредили.» - «тапками закидать»- образное выражение. Некоторые фикрайтеры, как этот ЧЕРНОКНИЖНИК, любят драматические сюжеты и доводят впечатлительных барышень до истерик.
- А как насчет тех, кто откровенную порнографию пропускает.- спросил Гарри,- Вот, смотрите, мистер Хьюз. Не хочу выглядеть доносчиком, но…
- Боже мой! Их уже не раз предупреждали!
- Они меня на этом ресурсе в бан отправили. За возражения.
- А вы у них кто?
- Чернокнижник.
Услышав это слово, Малфой расхохотался. А актер нахмурился:
- Я тут ваших постов не вижу.
- А их уже нет, удалили, когда я попросил не хамить и объективно оценивать фики.
- А вас, стало быть, сразу в бан?
- Да. Видите это «ХЗЧ»? Переводится как «хрен знает что». И этого «ХЗЧ» уже 17 листов. Не смешно, Малфой. Тут Подружка-Ван-Хельсинга свой фик разместила, тоже «ХЗЧ» влепили. Она так расстроилась, что продку не хотела на нашем сайте выкладывать.
- А где? Та-а-а-а-а-ак, попался, убивец. Колись, чем фик кончится, у девиц истерика.
- Вы что ли, админ?
- Я. И мой ник « Злыдень».
- По вашему герою непохоже.- Малфой из вежливости поддержал разновор.
- Я в основном злодеев играю. Изредка хороших парней.- улыбнулся актер.- А ты, чернокнижник, говори, чем кончится, а то десять постов уже рыдают.
На Малфоя вдруг нашло озорство.
- Хотите анекдот про Ксальтотуна?
- Само собой.
- Ну вот. Пошел лысый красноглазый полудохлый колдун на кладбище ночью травки собирать. Взял, что нужно и пошел восвояси. И вдруг сторожа увидел. Решил напугать.- Малфой вытянул вперед руки и протянул «У-у-у-у-у-у-у-у!» Сторож- «И что?». Колдун опять «У-у-у-у-у-у-у». Сторож « Ну и?». Плюнул колдун и потопал к воротам. А сторож ему ХРЯПС- лопатой по башке!
- Ты гулять-то гуляй, но какого рожна за ограду прешь!
От хохота легли все, в первую очередь Ральф Файнс, вышеназванный «красноглазый полудохлый».
- Классный прикол!- Гарри еле отдышался.
- Ты мне скажи, каким финал будет, хоть девах успокою, умник!
- Могу и сейчас выложить, фик на флэшке.
- Давай, аффтар. Ну я не могу! И знаешь, что мне больше всего нравится у тебя- смешно, иногда очень страшно, изредка бывают неприличные слова, но никаких скабрезностей нет.
- Мне самому неприятно натыкаться на фики с матерщиной,- Гарри ввел последнюю главу в пост,- про слэш-17 я уже молчу.
- Этого Каннибала уже просили закрыть слэш и мат хотя бы от несовершеннолетних.
- Без толку, мистер Хьюз. И их «ХЗЧ»- просто хамство.
- Ладно, предупредим в последний раз, далее…
- А смысл?- к ним присоединилась худенькая шатенка в бархатном брючном костюме. Шелковая блузка по цвету почти сливалась с телом, так что казалось, будто под изумрудно-зеленым жакетом ничего нет. В глубоком декольте дразнящее мерцал кулон- лягушка. Не камни, с первой секунды определил Малфой.- Что толку с ними переговоры вести, если они плевать хотели? Мне Каннибал прямо ответил «демократии здесь нет». Зато похабщины 50 листов.
- А что такое «слэш»? У меня так мужа тетки звали. Что смешного?!
- Я тебе дома скажу, что такое «слэш», ладно?- Гарри повернулся и застыл. ТАКОГО везения не было у него давно.
Пока Поттер брал автограф у Сергея Маховикова, Драко влез в отдел фанфиков (подсмотрел у Гарри) и нашел «слэш». Замутило. Лучше бы не знать.
Домой они вернулись под утро. Гарри первым делом зашел на сайт и увидел шесть новых отзывов с пожеланием «Аффтару» всего наилучшего и послание от Злыдня с требованием не трепать читателям нервы. Очень смешно…
- Малфой, можно вопрос- кого ты имел в виду, когда сказал «лысый красноглазый полудохлый»?
- Сам знаешь,- буркнул тот.


Я профессионал, а не садистка...

Сообщение отредактировал Юлия - Суббота, 28.03.2009, 16:48
 
Вокзал » Поезд творчества » Миди-вагон » Игры в детектив (Оригинальный детектив, рейтинг - G, фандом - ГП.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017