13 Станция
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юлия 
Вокзал » Поезд творчества » Миди-вагон » Возвращение (Интрига на интриге, рейтинг - G, фандом - Звёздные Войны)
Возвращение
13-stationДата: Пятница, 10.04.2009, 17:21 | Сообщение # 1
Великий Волхв
Группа: Администраторы
Сообщений: 4207
Репутация: 666
Статус: Отсутствует
Название: ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Автор: капитан Пелеон.
Рейтинг: G.
Саммари: нету.
Фандом: Звёздные Войны.

- Маршал Виерс!
Одна из сияющих фигур на платформе голографического передатчика шагнула вперед.
- Начинайте высадку десанта!
- Слушаюсь, мой повелитель!
Худощавый подтянутый военноначальник, чей возраст выдавали только коротко стриженные седые волосы и морщины, прорезавшие высокий лоб, приложил руку к козырьку и исчез с платформы.
В сотнях километрах от титанической стрелы имперского флагмана на мостике лидера десантной армады разрушителя «Экзекьютор-2» маршал стремительно прошагал к секции управления десантом.
- Легион «Карида», легион «Исард» приступить к высадке!
Массивные туши десантных «черепах» в окружении атмосферных перехватчиков «Стилет» и тяжелых штурмовиков «Секира» устремились к поверхности Эндора, затянутой пеленой пожаров, свидетельствовавших об успехе орбитальной бомбардировки.
От полуразбитой республиканской базы вверх устремились звенья крестокрылов, ударили редкие уцелевшие ионные пушки и ракетные батареи.
- 3-я эскадра – плохо зачистили квадрат «Антар»! Прикрыть левый фланг десанта, - приказал Виерс.

- Мы ворвались в главный храм. Теперь на нем наши штандарты! – в голосе фигуры в темном плаще и шлеме с боевой раскраской гремели неостывшая ярость боя и неприкрытое торжество.
- Отлично, лорд Киртиан. Части генерала Бриззака обеспечили ваше прикрытие?
- Да… повелитель. Забраки подтвердили свою репутацию отменных бойцов.
- Что ж. Я поздравляю Вас с возвращением на Явин, - облаченный в такой же плащ человек на мостике гипперразрушителя «Император Палпатин» владел своими чувствами лучше, - Дух Экзар Кана взирает на Вас, лорд Киртиан. Не забывайте о зенитных батареях. Флот противника выйдет на орбиту Явина IV через полтора часа. К этому времени вы должны превратить его в цитадель Ордена Ситов. И опасайтесь Скайвокера… Он где-то на Явине и будет искать с вами встречи.
- Да, повелитель… - преклонил колено младший лорд прежде чем отключить передатчик.

Человек в черном плаще повернулся к офицеру в белой форме гранд-адмирала, отдававшему указания своим помощникам у трехмерной тактической панели.
- Корускантский флот выходит из гиперпространства. Они опередили расчетное время прибытия в систему Эндора на десять минут.
- Спешат… Пусть втянутся в бой с эскадрой прикрытия. Разворачиваейте 1-й флот, гранд-адмирал Пелеон. Связь со всеми кораблями.
- Слушаюсь, мой повелитель.
Человек в плаще шагнул на передающую платформу, отбросил капюшон.
- Воины Империи! Люди чести! Верные из верных! Наступил час, которого мы ждали так долго. Час, за приход которого платили жизнями лучшие из нас. Сегодня мы наносим решающий удар по силам хаоса и беззакония. Сегодня мы открываем путь к возрождению единой Галактики, к возвращению законов чести и верности, к счастью миллиардов сынов и дочерей нашей Империи. Враг силен, но слаб духом, ибо ему не дано понять, что истинная свобода в свободном выборе служения своему миру, своей мечте, что истинное богатство в процветании нашей Галактики, что истинное величие в чести и доблести! Мир и порядок да пребудут с нами вечно!
Человек в черном плаще приблизился к гранд-адмиралу Пелеону, который вдруг повернулся к боковой консоли. Внимательные зеленые глаза из под вновь наброшенного капюшона разглядели слезу на щеке старого воина.
- Друг мой, не надо скрывать своих чувств. Они – наша сила, наша правда, - мягко проговорил император, - Я понимаю, вы вернулись туда, где сряжались рядом с моим отцом. Поражение дало нам новые силы, и сегодня мы победим. Командуйте общую атаку!

Огромные серебристо-черные стрелы гиперразрушителей класса «Возрождение» полыхали вспышками бортовых залпов. Справа и слева и выше за флагманским «Императором Палпатином» следовали «Лорд Вейдер» и «Великий адмирал Траун». Между ними и колоннами разрушителей класса «Император-3», полусферой охватывающих флагманский конвой, сновали тучи новых истребителей «Меч». Их поток смывал клинья крестокрылов, пытавшихся пробиться к самым крупным кораблям возрожденной Империи. Редкие истребители республиканцев, проскочившие строй, натыкались на плотный огонь стационарных зенитных батарей и гард-дройдов, перемещавшихся по броне гипперразрушителей, и обстреливавших малые корабли противника. Другие дройды - ремонтного класса - тут же ликвидировали небольшие повреждения флагмана.
Впереди строй каламарианских и лоронарских крейсеров Республики рассыпался на отдельные эскадры и тройки, отбивавшиеся от четких построений имперцев…

- Мой повелитель! – голос юного лейтенанта-гвардейца звенел от гордости, - Флагман адмирала Акбара выведен из строя. Командование армадой мятежников принял адмирал Риикан.
- Поднимайте вторую волну истребителей. Штурмовым ботам вперед. Дайте связь с гранд-адмиралом Даалой и королем Лиа.
- Да, мой повелитель, - немолодая женщина с рыжими волосами, спадавшими на белоснежный мундир, сохранила свою красоту и обаяние.
- Леди адмирал. Пришло ваше время.
- Я положу к вашим ногам Корускант, мой повелитель!
- Я хочу, чтобы наша столица пострадала как можно меньше. Король Лиа обеспечит вашему флоту высадку на орбитальные форты и отключение защитных полей. Не так ли, друг мой? – на этот раз в голосе императора звучал металл, присущий его отцу.
- Мой повелитель. Вы еще раз убедитесь в моей верности, - мяукнул бывший командующий обороной республиканской столицы, а ныне свежеиспеченный король всех ботанов Борск Фей-Лиа, - Мои воины преобладают на всех ключевых точках обороны Корусканта.
- В вашей верности? – император искренне рассмеялся, - Фей-Лиа, вы хотели сказать в вашем благоразумии и тщеславии. Вы знаете, что с вами сделают главы других родов Ботавии, если вы не обеспечите им выполнения своих коронационных обещаний.
И еще – с головы канцлера Леи Органы Соло и ее близких не должен упасть ни один волос… иначе все наши договоренности теряют силу. Именно дочь лорда Вейдера остановит эту войну, призвав от имени сената вернуться законного императора…
- Захват канцлера - это тяжелая задача, - замялась фигурка в пышном одеянии ботавианского короля на платфоре связи, - Канцлера охраняет дивизия вуки, легион республиканской гвардии, оставшиеся в столице джедаи…
- Я не велел вам штурмовать сенат - лишь блокировать. И сообщить канцлеру Органе, что я хочу лично встретиться с ней для переговоров, и, в знак доброй воли, передать плененного нами республиканского генерала… А джедаев на Корусканте почти нет. С конференции на Явине они не вернутся. Вы поняли меня, друг мой?!
- Да повелитель…

- Мой повелитель! – к императору спешил еще один офицер связи, - Соединение адмирала Иблиса вышло из гиперпространства у второй планеты и легло в дрейф, не вступая в бой. Их флагман вызывает нас на общем канале.
- Сейчас старый лис начнет юлить, - удовлетворенно проговорил император, - Связь в мою каюту. С ним я буду говорить лично… В конце концов в церемонии коронации Палпатина II будет весьма уместен сенатор, голосовавший за избрание моего отца… Традиции надо чтить…
Огромный обзорный экран флагманской рубки гиперразрушителя, надежно укрытой в середине гигантского корабля, осветился сиянием отвесно входящего в атмосферу потерявшего управление флагмана 4-го республиканского флота адмирала Калриссиана «Мятежная мечта»…

- Вы, вероятно, удивлены, леди, что я прибыл сюда только с одним сопровождающим? - император Новой Империи медленно шествовал по оранжерее сената рядом с канцлером Новой республики.
Сзади, на расстоянии десяти шагов сумрачно поглядывая друг на друга следовали имперский гранд-адмирал Пелеон и республиканский генерал Мадина, оба когда-то служившие под командованием лорда Вейдера.
- Если вы полагаетесь на свою силу или на ваши войска, окружившие сенат, то напрасно – вам нас не запугать, - зрелая красота бывшей принцессы Альдерана, а ныне канцлера республиканского сената Леи Органы Соло особенно проявлялась при сильных чувствах, например возмущении, как сейчас.
- Нет, я полагаюсь на ваше слово, - покачал головой император, - И на ваше любопытство.
- Любопытство? После всего, что вы сделали?
- Да. В сущности мы с вами похожи. И меня, и вас, по воле судьбы вырастили вдали от родителей. Мы перенесли немало испытаний… Кстати, ваш отец знал обо мне, как и гранд-адмирал Траун…
- Что это меняет? – Лея внимательно посмотрела на своего собеседника. Светлые волосы. Зеленые глаза. Черты лица, повторяющие облик молодого Коса Палпатина. Сын императора и новый император... – Мы враги!
- Это дает понимание, - император улыбнулся, - Вы сражались против Империи и моего отца за Новую республику, создали и возглавили ее… Вам горько наблюдать крах вашей мечты – движение сепаратистов растет, раздоры в сенате вам не удается скрыть даже от толпы…
- Это результаты вашей игры.
- Нет. Мои войска бьют сепаратистов, отказавшихся присягнуть Империи, еще более эффективно, чем ваши подразделения. И вы, и я хотим мира и порядка в Галактике.
- Ваш порядок – это ваша абсолютная власть?
- Леди, оставьте эти пропагандистские штампы… Я не предлагаю вам возродить старую империю, против которой вы боролись. Вам не возродить старой республики… Я предлагаю вам новую империю. Империю единой и мирной Галактики.
- А это не пропагандистские штампы, - хмыкнула Лея.
- Представьте, нет. Я не повторю ошибки своего отца и сохраню сенат. Вот только он будет не марионеткой олигархов и корпорации, а собранием людей чести, людей дела, проявивших себя в своих мирах. Вы знаете, что часть сенаторов уже присягнула мне… Они поторопились… Я хочу обратиться к вам, как к главе сената с призывом об окончании войны и объединении. Если сенат примет мое предложение, я буду просить вас – дочь лорда Вейдера – остаться на посту канцлера.
- Зачем вам все это нужно, с таким флотом на орбите.
- Именно потому, что не хочу быть очередным завоевателем Корусканта…
- И у меня есть выбор.
- Несомненно. После подписания договора о временном прекращении огня крейсер нейтралов доставит вас с вашим правительством на Набу.
- Почему на Набу? – изумилась Лея.
- А вам не нравится? Там выросла ваша мать… Там, кстати, рос и я. Милый уютный мир… Там вы решите – принять ли мое предложение или продолжать разрывать Галактику гражданской войной.
- Ваше предложение никогда не примут каламари и вуки! – Лея указала на лохматых гигантов с мощными винтовками, замерших в карауле у входа в галерею.
- Им я предлагаю независимость. И Кашуук, и Каламари, и Рилот могут остаться суверенными мирами, а могут войти в Империю, сохранив свои традиции и статус автономных миров. Рилот уже выбрал второе.
- Вы опаснее своего отца, - выдохнула Лея.
- Почту это за комплимент…
- Комплимент… Вы полагаетесь на эмоции. А если я тоже отдамся в их власть и отомщу за брата?!
- Убийца моего и вашего отца магистр Ордена джедаев Люк Скайвокер погиб на Явине в поединке с лордом Ордена ситов Киртианом. Кстати, смертельно ранив своего противника. Ситы атаковали Явин во время нашего сражения при Эндоре… Вы это знаете... Итак! Вы примете правильное решение здесь… или поразмышляете о нем на Набу.
- Почему вы думаете, что я приму ваше предложение? Я не говорила вам «Да!»
- Вы не говорили мне «Нет!» - император усмехнулся.
- Вы надеетесь преодолеть пропасть между нашими мирами? – на этот раз взгляд Леи был исполнен не ненависти, а искреннего интереса.
- А вы желаете ее углублять? Думайте… Но помните, что жертвы продолжения войны будут на нас обоих… Ах да, распорядитесь, чтобы ваши охранники приняли у моего шаттла пленника, которого я освобождаю в знак доброй воли. Это один из ваших генералов. Его имя – Хэн Соло.
- Что?! И вы сказали это только сейчас?
- По-вашему я должен был вас шантажировать?
- Значит, вот как сейчас происходит совращение на темную сторону? – в голосе канцлера уходящей в прошлой Республики еще звучали гнев и упрямство.
- Леди! Что касается совращения – я не намерен отбивать вас у генерала Соло. Что касается темной и светлой стороны – поговорите об этом с мастерами джедаев и ситхов, когда они закончат рубиться на Явине. Я, признаться не делю силу на стороны, - император поправил световой меч на поясе черного мундира без знаков различия, скрывавшегося под плащом.
- Кстати, вы знаете, что у вашего брата остался ребенок? Его мать – воин-ситх родом с Итора.
- Он у вас?!
- Нет. Он на Иторе. Я хотел бы просить вас, чтобы с джедайским воззрением на силу его познакомили вы. Не скрою от вас, мне бы хотелось, чтобы этот талантливый парнишка возглавил обновленный орден.
- Я думаю, такие вопросы должен одобрить сенат.
- Несомненно…

Флагман Союза независимых планет, или сепаратистов, как их называли и имперцы, и республиканцы, замер на орбите напротив суперразрушителя «Дарт Вейдер».
- Мой повелитель! Леди канцлер! Шаттл послов прибыл, - доложил дежурный офицер. Свита, в которой смешались военные в имперских и республиканских мундирах, сенаторы, члены правительства повернулась к дверям.
- Вот видите, леди, - кивнул император.
- В прошлый раз они тоже заявили о переговорах, а затем атаковали, - не приминула съязвить Лея.
- Да. Ну как же – такая цель – император и канцлер на борту. Вот только потеряли флагман и еще три крейсера и самых ярых противников мира… - ухмыльнулся император, - Так что сегодня мир будет подписан.
- И вы вновь произнесете речь о единой Галактике?
- Нет уж! На этот раз я предоставлю это важное дело вам, а сам отбуду на Явин IV. Уцелевшие адепты силы, кажется, смогли договориться. Представлю им нового магистра – Экзара Скайвокера.
Стоявшие сзади великий адмирал имперского флота Даала и глава военной комиссии имперского сената Бел Иблис переглянулись.

Капитан Пелеон


С уважением, Администрация.
13 Станция - (с) Гришин Игорь, 2008-2011.
 
Вокзал » Поезд творчества » Миди-вагон » Возвращение (Интрига на интриге, рейтинг - G, фандом - Звёздные Войны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017