13 Станция
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Юлия 
Вокзал » Поезд творчества » Миди-вагон » Методика обольщения (Фанатам Люпина и Тонкс, фандом - ГП, рейтинг - PG-13)
Методика обольщения
13-stationДата: Пятница, 31.07.2009, 23:36 | Сообщение # 11
Великий Волхв
Группа: Администраторы
Сообщений: 4207
Репутация: 666
Статус: Отсутствует
Глава 10, в которой все кажется хорошо, но на самом деле плохо.

Волчьи глаза внимательно смотрели как я умываюсь холодной водой из-под крана, как при помощи палочки, услужливо принесенной Люпином, связываю «сладкую парочку» и как со всей силы пинаю Мартина, а затем стираю ему и его приятелю память.
Потом я звоню в полицию и заявляю о странном шуме в соседнем от себя доме. Все, пора убираться, да?
Волчьи глаза мне улыбаются.

Мокрая и уставшая, только из душа, в одном халате, я открыла дверь в спальню Ремуса и замерла на пороге. В ярких лучах просыпающегося солнца Люпин перевоплощался обратно в человека.
- ОТВЕР-Р-РНИСЬ! – прорычал он, изменяющейся челюстью.
Но разве я могла? Словно завороженная я продолжала смотреть на расширяющиеся плечи, на врастающие когти, на принимающую человеческие формы голову… Ремусу было очень больно. Он кричал и рычал, и скулил, а я стояла и ничего не могла поделать. И вот, Ремус, в одной набедренной повязке (боже, как мило), свалился на пол и сжался в тяжело дышащий комок. Я вдруг заметила, что прокусила палец на руке до крови.
- Рем, - я было подбежала к мужчине, но он испуганно дернулся и я, не менее испуганная, замерла поодаль. – Я…
- Зелье. В шкафу. Обезболивающее.
- Да, сейчас-сейчас-сейчас.
Я начала метаться по комнате, но тут вспомнила, что волшебница и схватилась за палочку. Бутылочка с зельем выскочила из шкафа и с неприятным треньком врезалась мне в руку. Я уселась рядом с Ремом и помогла ему выпить почти все. Струйка зелья стекла у него с подбородка, по шее и прямо на грудь.
Рем зажмурился и несколько минут сидел молча, поджав под себя ноги. Я скукожилась рядом, боясь и слово сказать. Наконец, он заговорил, но голос его странно и непривычно дрожал:
- Нимфа, уйди, пожалуйста.
- Нет, - пролепетала я.
Тяжелый вздох. Снова непривычный голос:
- Нимфа, пару часов после трансформации я себя не контролирую, так что…
- Но когда ты был волком, ты же себя контролировал…
- ВОН! – проорал Рем и я сама не поняла, как оказалась за дверью.
«Мог бы и нормально сказать», - оправившись от шока возмутилась я. – «Я бы и так поняла!». Хотя, конечно, это не так.

Я бы ни за что никому в этом никогда не призналась, но, вообще-то, выходить одной из дому мне стало немного страшновато. Не в том плане, что я так уж сильно боялась похищения, нет. Я больше боялась бояться его. Ну, вот скажите, что за удовольствие прогуливаться по улице, и в каждый момент думать: «А не охотиться ли за мной этот прохожий?». Ну, уж нет! Я восхищаюсь Хмури, но не до такой же степени!
Так что, все что мне осталось делать в ожидании хорошего настроения Люпина это валяться на кровати, рассматривать ногти на ногах, напевать песенки под нос и следить за путем огромного таракана по ковру. Стоп. Огромный Таракан На Полу?! Чеееееерт!
- АААААА! – во все легкие завопила я и с ногами запрыгнула на кровать. – ААААААА!
Мгновение спустя в комнату вломился Люпин с перекошенным от страха лицом. С громким визгом я кинулась ему на руки. Рем прижал меня к себе и заоглядывался, по-волчьи принюхиваясь.
- Что произошло? – спросил он, ничего не обнаружив.
Я уткнулась в голую грудь Люпина и сказала «Таракан».
- Что-что?
- Мнмнм, - повторила я.
Рем отодрал меня от себя и заглянул в глаза.
- Еще раз.
- Таракан.
Его лицо в этот момент было неподражаемо. Брови поползли вверх под седоватые волосы, рот приоткрылся и закрылся, как у рыбы, выброшенной на воздух.
- Таракан?
- Ну да.
И он расхохотался. Он смеялся заразительно и громко, закружил меня по комнате, словно в вальсе. Мы приземлились на мою мягкую кровать и начали целоваться.
- Нимфа, - после сказал Рем. – Ты удивительная. Только ты можешь хамить преступникам, но испугаться таракана.
- Он страшный... Эй, прекрати ржать!
Но он и не думал.
И вот тут я поняла одну просто офигительнрую вещь. Мы лежим на моей кровати почти голые, минуту назад страстно целовались и… в общем-то все.
Да-да-да!

Логично было бы предположить, что это утро должно было быть лишенным всяких разочарований. Но нет. Кровать была холодная, я была одна, а мистер Хаглз валялся под кроватью.
И никаких следов оборотня.
Почесывая немного гудящую голову я поднялась и потопала в ванную. Ступни хлопали по холодному кафелю, яркий свет слепил глаза, а на двери душевой была записка с подписью «Для Нимфы».
У меня есть фамилия, черт возьми!
«Прости меня, но так будет лучше для нас обоих. Я стар, я беден, я оборотень, в конце концов! Ты замечательная, дело вовсе не в тебе, а во мне. Я уйду из Ордена, уеду из города. Не ищи меня, пожалуйста.
С наилучшими пожеланиями,
Ремус.»
Ублюдок!


С уважением, Администрация.
13 Станция - (с) Гришин Игорь, 2008-2011.
 
13-stationДата: Пятница, 31.07.2009, 23:37 | Сообщение # 12
Великий Волхв
Группа: Администраторы
Сообщений: 4207
Репутация: 666
Статус: Отсутствует
Глава 11, в которой приходит время расставить все по своим местам.

Англия встретила меня дождем и ветром. Для нее, для Англии, это было не удивительно, а вот я, за несколько дней привыкшая к теплому побережью, ужасно замерзла. Поэтому быстренько аппарировала на Гриммо. Гриммо как был так и остался сумасшедшим домом. На кухне от стряпни Молли дым валил коромыслом, Снейп ругался с Сириусом, странный шум слышался из спальни Хмури (наверняка опять воюет с тенями) и орала на всех в округе мамаша Блэк, и поддакивал ей Кричер. Обычный понедельник Ордена. Только вот Рема не было.
Не здороваясь, я прошла молча мимо всего этого безобразия и поднялась к себе. Там я устало рухнула на кровать и сжалась в готовый расплакаться комочек. Ну почему все именно так? Это нечестно, нечестно, нечестно!…
В дверь постучали и почему-то никак не отреагировали на раздавшийся в ответ от меня мат. Сириус бы начал ржать, Молли ругаться, Хмури и Снейп сюда бы не сунулись, Рем… Рем…
- Вас зовет Дамблдор… старый хрыч, он этакий… - прошипел Кричер и зашаркал от двери.
Делать нечего, придется идти. Начальство может шутить с тобой, а вот ты с начальством – нет.
В кабинете Дамблдора как всегда было наколдовано много стульев и кресел, а так же лимонных долек и чая. Незаметной тенью я проползла в самый угол комнаты. Нет, я серьезно. Меня никто не заметил, словно я под заклятьем. Дамблдор как продолжал втюхивать очередную речь, так и втюхивал, остальные как его не слушали, так и не слушали. Разве что Хмури время от времени хмыкал, да мистер Уизли, явно только с ночи, пытался делать вид, что не засыпает.
Я уселась в широкое кресло, поджала ноги и положила на колени подбородок, впадая в состояние близкое к коме.
-… обстановка на сегодняшний день, - закончил Дамблдор. – Итак, я рад, что все, наконец, собрались и мы можем перейти к решению маленькой проблемы связанной с будущим делом…
- Но не все же здесь! – выкрикнул Сириус.
Снейп попытался убить его взглядом, но у него не вышло, так что он просто отвернулся.
- Все, - сказал он глухо.
- Нет не все, - прозвучало как «ты полный идиот, Нюниус». – Ремуса и Тонкс нет.
- Мисс Тонкс здесь, а что касается мистера Люпина…
- Но здесь нет Тонкс! – Сири аж на ноги вскочил.
- Прямо у тебя за спиной, тупица, - устало произнес Северус и я поразилась: у этого парня наверняка глаза на затылке. Не зря же он учителем работал.
И на меня посмотрели все. Обычно я рада оказаться в центре внимания, но только не когда я бледная, с растрепанными волосами мышиного цвета и мелкая, словно мне опять пятнадцать и я убиваю себя диетой, пока не зная, что могу менять свое тело как захочется. Короче говоря, все смотрели на меня, а я смотрела в пол, искренне желая проваливаться сквозь него.
- Эээ… Тонкс, а что… это, ты…- пролепетал Сириус.
- Отвратительно выглядишь. – подметил Снейп.
- Спасибо, Сев, взаимно.
Спорю на десять галлеонов он подумал: «Для тебя профессор Снейп, соплячка». Или типа того.
- Так что с Ремусом? – спросил мистер Уизли и я совсем спряталась за коленками.
- С завтрашнего дня он работает в Сент-Эндрюсе, там ему предложили профессорскую должность, - мне кажется или Дамблдор смотрит прямо на меня?
Я знала, конечно, но чуть с кресла не свалилась.
И снова все уставились на меня и я приподняла голову:
- Что? Я тут совсем-совсем не при чем!…
- Тогда почему ты оправдываешься?
Я запнулась. Чувствую себя так, словно голая на сцене. Все кричат, улюлюкают и просят повернуться другим боком, им, видите ли, ни все видно. А я, я сгораю со стыда и страха, они бродят у меня под кожей тысячами мурашек и иголочек.
- Действительно, Тонкс. Ответь-ка нам, что там произошло в этих ваших Штатах, - просипел Хмури, преспокойно набивая трубку и вращая своим магическим глазом. – Очень интересно…
- Да пошли вы! – обозлилась я и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
Нет, они еще меня допрашивать будут? Пошли вы все к черту!
Мерлин!
Сент-Эндрюс! Я начинаю ненавидеть этот город и Шотландию в целом. И вообще всех!

Короче, баюкая свою злобу и строя планы мести всем членам Ордена, я принялась собирать вещи. К счастью, я их почти не разбирала, так что это заняло минимальное количество времени. Все, что я сделала на прощание в доме по Гриммо 12, так это пригвоздила дверью подслушивающего Кричера к стене, одарила выстроившихся у выхода членов Ордена злым взглядом и молча, пришаркивая на правую ногу из-за тяжелого чемодана, удалилась из этого отвратительного местечка.
- Эй, Тонкс! – кричал мне вдогонку Сириус, когда я уже приближалась к зоне аппарации. – Стой же! НИМФА!
Мое имя стало последней каплей и Сириуса чуть не убило осколками взорвавшегося фонаря. Слава богу, а вернее спальным районам, ни одного магла поблизости не оказалось. Я обернулась и бросила чемодан себе под ноги. На самом деле я чертовски сама испугалась этому выбросу магии, но Сири, скрючившемуся на асфальте, это знать не обязательно.
- Ты что, совсем свихнулась?! – завопил он, едва поднявшись на ноги.
- Вот именно! Так что нечего приставать ко мне со всякими своими дурацкими расспросами про вашего же дурацкого дружка оборотня, который… который…черт! Черт, черт, черт…
Я отвернулась от Сириуса и прижала холодные руки к мокрым глазам. Он приблизился ко мне и насильно повернул к себе.
- Ты плачешь?
Нет, блин, смеюсь!
- Отвали, Сириус. От-ва-ли.
- Вот еще. Ты моя родственница, доставать тебя моя святая обязанность.
- Ублюдок. Ты как Рем, только он хуже.
Блэк тяжело вздохнул и погладил меня по голове, завел волосы со лба за ухо и вытер слезы. Как нежно-то. И странно. Я выжидающе уставилась на него.
- Что же он тебе сделал?
Я отвела глаза, но Сириус все равно все понял.
- Что правда? А я-то думал у вас до этого дело никогда не дойдет.
Я уже была готова оттолкнуть его от себя и аппарировать, но Блэк вложил мне в руку какую-то бумажку.
- Что это? – тупо спросила я.
- Я взял у Дамблдора. Тебе решать нужно или нет, просто знаешь… Рем, как бы сказать это… Он вечно принимает необдуманные решения, - я недоверчиво нахмурилась. – Нет, то есть когда дело касается работы, он непреклонен, но стоит зайти разговору о … ну, об этом, он сразу становится пугливым первокурсником. И сам же потом по тысячу раз жалеет о сделанном.
Я, наконец, осмелилась посмотреть Сириусу в глаза и обнаружила там столько нежности и доброты, и желания счастья для лучшего друга, сколько представить себе до этого не могла. Словно его глаза изнутри светились каким-то таинственным божественным светом. Люблю я его, все-таки.
Сириус щелкнул меня по носу и потрепал по волосам. Я лишь теперь заметила, что они стали ярко-алыми, прямо-таки пламенными. Интересно, когда?
Я пробормотала «спасибо», подобрала чемодан и неловко помахав счастливому Сириусу, аппарировала.
Берегитесь, профессор, я иду.


С уважением, Администрация.
13 Станция - (с) Гришин Игорь, 2008-2011.
 
13-stationДата: Пятница, 31.07.2009, 23:37 | Сообщение # 13
Великий Волхв
Группа: Администраторы
Сообщений: 4207
Репутация: 666
Статус: Отсутствует
Глава 12, в которой Шотландия, Северное море, университет и принц Уильям отсутствуют.

(Неделю спустя)
Квартира Ремуса открылась на удивление легко. Немного странно, что он не поставил ни одного охранного заклятия. Простая алохомора и вуаля, я уже в обиталище скромного английского оборотня.
А обиталище было и правда скромным. Всего две маленькие комнатки: спальня и кабинет. Плюс, кухня и смежная ванная. Впрочем, довольно практичные и уютные. Я даже немного удивилась большому количеству фотографий и различных сувениров. Я с интересом повертела в руках парочку, пока не разбила какую-то керамическую фигурку. Репаро на тебя, неустойчивая ты штуковина!
В любом случае, мне стоило начать готовиться к прибытию Ремуса домой.

Профессор древневалийской мифологии Ремус Люпин вошел и в свою квартиру и, наконец, смог с облегчение выдохнуть. Тяжелый рабочий день с огромным количеством умных, глупых и ужасно заносчивых студентов закончился. Сейчас он сможет принять душ, съесть свою лапшу быстрого приготовления, погреть ноги у магического огня и лечь спать. День как день, прошла всего неделя с тех пор как он здесь, но кажется целая вечность.
И все бы ничего, но внимание Ремуса привлекли странные следы на полу. От тяжелых сапог с рифленой подошвой, слишком маленьких для мужской ноги. Интересно, кто бы это мог быть?
- Нимфа! – закричал Ремус, вешая пальто на плечики и обматывая их шарфом. – Нимфа!
И вдруг, из кухни резко запахло паленным, будто кто-то резко снял противозапаховое заклятье. Рем ринулся на кухню где и обнаружил Тонкс. Она сидела посреди задымленной кухни, помахивая палочкой и разгоняя дым. Ярко-алые волосы девушки совсем растрепались, макияж слегка потек, а фартук, одетый поверх тениски и джинс (просто черных, что удивительно) прожжен в нескольких местах.
- Привет, Рем, - устала произнесла она.

-Привет, Рем, - устало произнесла я и скосила глаза на мужчину.
Он стоял в дверях с несколько странным лицом. Судя по всему Рем находился где-то между радостью, удивлением и недоумением.
- Привет, Нимфа.
Моя палочка стала выпускать дым, вместо того, чтобы разгонять его и Ремус тут же исправился:
- То есть Тонкс. И… что ты тут делаешь?
Итак, это мой последний и решительный бой. Либо все, либо ничего. На войне, как на войне. Ни пуха ни пера. Ну, или что там еще говорят на удачу?
Я поднялась, сняла с себя фартук, кое-как стерла гарь с лица, вместе с косметикой и встала напротив Люпина.
- Я решила на тебе жениться.
- ЧТО?
- Жениться, ну то есть… замуж за тебя выйти. После того, что ты со мной сделал, ты как честный человек обязан на мне жениться.
Рем открывал и закрывал рот, просто не зная, что сказать.
Пауза.
Пауза.
Пауза.
- Рем, да расслабься! Я пошутила! – я кинулась к нему на шею. – Просто глупая-глупая-глупая шутка. Знаешь, между прочим как ты меня напугал, когда ушел? Я думала умру от злости! А знаешь как на меня все наши в Ордене смотрели? Хотя какая разница, как… Я так без тебя скучала, мне так плохо было…
Я болтала еще какой-то бред до тех пор, пока Рем не обнял меня в ответ и не поцеловал ласково в макушку.
- Жениться… да это ты мне должна пенсию выплачивать, после всего, что было…
Я рассмеялась.
- Эй, Рем. Рем, посмотри на меня.
Ремус заглянул мне в лицо и его губы неуверенно растянулись в улыбке.
- Это если ты вдруг опять заговоришь о старости, - пробормотала я, чувствуя, как от улыбки собираются старческие морщинки в уголках губ и глаз.
Он рассмеялся и чмокнул меня в сморщенный лоб, сказав «Ты и так красивая». Я вернула все как было.
- А что же с ликантропией? – спросил он, снова напрягаясь.
Я дернула плечом в сторону столика на кухне, а вернее мешка со склянками на нем:
- Там хватит снейпова зелья на следующие десять лун. А так варить обезболивающие как я, не умел никто-никто на курсе.
- Но…
Но я его заткнула. Надежно.
И уж поверьте, о том, что было потом тысячи раз рем жалеть не будет.

Что ж, подведем итоги.
Меня зовут Тонкс. Я молода, интересна, временами красива. Его зовут Ремус Люпин, он профессор в одном из лучших универов страны, подвержен кризису среднего возраста, паре десятков комплексов и оборотень, к тому же. Я не умею готовить, убираюсь лишь с магией, да и работа у меня та еще. Рем чистюля и зануда, а раз в месяц просто невыносим. Я спотыкаюсь и падаю по поводу и без, а он меня всегда поддерживает. Он очень ревнив, и я совсем не даю ему на ревность поводов. Мы ссоримся бесконечно много, но всегда миримся. Мы любим друг друга.
Однажды я подслушала разговор как-то неожиданно сдружившихся Снейпа и Сириуса. Они поспорили как долго мы будем вместе. Сириус ставил на навсегда, а Снейп на года два-три «пока эта глупая девчонка не найдет кого-то поинтересней». Иногда я действительно не знаю, кто из них победит.
Иногда я в этом совершенно уверена.
И вообще, позволить Снейпу обойти Сириуса на сто галеонов? Да ни за что такого не будет!


С уважением, Администрация.
13 Станция - (с) Гришин Игорь, 2008-2011.
 
Вокзал » Поезд творчества » Миди-вагон » Методика обольщения (Фанатам Люпина и Тонкс, фандом - ГП, рейтинг - PG-13)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017