13 Станция
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юлия 
Вокзал » Поезд творчества » Макси-вагон » Сын Лорда Волдеморта (Очень необічній сюжет. Рейтинг - R, фандом - ГП.)
Сын Лорда Волдеморта
ЮлияДата: Пятница, 12.06.2009, 09:33 | Сообщение # 6
Боггарт Хвосторожки :-)
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Глава 5. Дело Поттеров. Начало первой войны.

- Люциус!!!
Волдеморт громко аппарировал прямо на середину одной из спален Малфой-Менора. На дворе была холодная осенняя ночь.
- Ты совсем оборзел?! – прошипел Лорд, сверкнув глазами. В два шага он оказался возле Малфоя и смерил яростным взглядом. – Какого Салазара ты мне шлешь сову с письмом СРОЧНО ЯВИТЬСЯ сюда?!!
Реддла колотило от ярости и бешенства. Ситуацию усугублял ещё и тот факт, что весь вечер, он пытался вызвать Северуса при помощи Метки. Результаты оказались тщетными. Метка была устроена по такому принципу, что если носитель находится без сознания, то магия перенести его не может к вызываемому. Поэтому, Том уже начал всерьез беспокоиться. Еще бы час и Лорд бы поднял по тревоге Ближайший Круг, но они его опередили…
- Мой Ло… - начал оправдываться блондин, но Темный Лорд перебил его резким окриком.
- Молчать! - Волдеморт вдохнул и выдохнул пару раз и продолжил уже относительно спокойным тоном, в котором сквозило жестоким сарказмом. – Ты что из себя возомнил, Люци?! Может теперь ТЫ Темный Лорд?!
В комнате повисла напряженная тишина.
Волдеморт медленно обвел взглядом помещение. Его внимание привлекли остальные Упивающиеся, которые стали невольными свидетелями нагоняя Малфоя. Все они как то подозрительно столпились возле кровати. Всего пару секунд Лорду понадобилось сообразить, что на кровати кто-то есть.
На ложе четы Малфой лежал Северус Снейп. Избитый и израненный до неузнаваемости. Он лежал на атласном покрывале кровати, которое некогда имело оттенок цвета шампанского. Сейчас ткань была пропитана кровью зельевара на три четверти. Северус не шевелился и казалось не дышал.
- Твою мать! – грязно выругался Реддл и рванулся к кровати. Упивающиеся расступились, пропуская повелителя. – Нарцисса, Беллатрикс… костерост, крововостанавливающее и заживляющее! Бинты, салфетки и горячую воду! Много горячей воды! Живо!
Мгновение и обе женщины ринулись исполнять приказ Лорда. В это время, он осторожно провел руками вдоль тела сына, сканируя повреждения при помощи беспалочковой магии. Применять палочку он не рискнул.
Следующий час прошел в напряженном молчании, прерываемым только всплесками воды, в которую Том опускал салфетки, чтобы омыть раны Северуса и шелестом бинтов. При помощи Рудольфуса Волдеморту удалось напоить бессознательного Снейпа зельями.
Внешне Том оставался невозмутимым и сосредоточенным, но внутри у него все разрывало от боли и страха за жизнь единственного сына. Наконец он устало поднялся с кровати и отошел на несколько шагов в сторону Ближайших.
- Всё. Я сделал все что мог. Остальное не имеет смысла. Он в коме. – слова давались с трудом, но он не позволил голосу даже дрогнуть. – Если очнется, то выживет, если нет… Люциус, вызови домовых эльфов. Пусть они следят за состоянием Снейпа все время. Докладывать о любых изменениях мне лично.
Лорд задумчиво оглядел Упивающихся и произнес:
- Идемте, у меня есть к вам вопросы…
* * *
- Ну?.. – Волдеморт медленно опустился в наколдованное Малфоем кресло в гостиной. – Кто из вас расскажет мне, как Северус оказался при смерти?
Тишина. Все присутствующие смотрели куда угодно, но только не на Темного Лорда. Беллатрикс переглянулась с супругом и сделала шаг вперед.
- Милорд… позвольте мне… объяснить!
Было заметно, как женщину бьет мелкая дрожь.
- Говори.
- Сегодня вечером… - чуть хрипло начала она, - поздним вечером, мы с Руди были в Лютом Переулке. Было уже темно, когда мы вышли из антикварного магазина Борджия и заметили тени вспышек заклинаний из соседнего «тупика». Мы решили аккуратно посмотреть и…
- Вот дураки – не смог сдержать усмешку, перебил Лорд Беллу. – А если бы это авроры ловили кого-нибудь других, а не наших?!
Миссис Лестрандж виновато опустила голову.
- Продолжай…
- Вообщем мы подошли ближе и увидели, как четверо из Снейпа делают отбивную. Мы сразу же вступили в бой и вызвали остальных, но… но пока остальные аппарировали они уже скрылись.
Воолдеморт краем глаза заметил, как беззвучно сплюнул Лестрандж в порыве негодования.
- Идиоты! – прошипел Тёмный Лорд – Какие же вы идиоты! Кто нападал?
Беллатрикс жалобно всхлипнула и замотала головой.
- Милорд, - осторожно вмешался Рудольфус – это были новички-авроры Джеймс Поттер, Сириус Блек и супруги Френк и Алиса Лонгботтом.
В наступившей тишине было слышно, как Волдеморт легонько барабанит кончиками пальцев по подлокотнику кресла.
- Так-так-так… Значит Дамблдор выпустил своих гончих на охоту…
Еще некоторое время был слышан стук пальцев Реддла о подлокотник.
- Так! Малфой и Долохов! К концу недели, вы предоставите мне полный отчет на этих четверых. Узнать о них все! Все вплоть до цвета нижнего белья. Ясно?
- Да, милорд! – хором отозвались Антонин и Люциус.
- Остальные свободны.
Послышались хлопки аппарации. В холле поместья остались лишь Нарцисса и Том.
- Нарцисса, - обратился он к женщине – Я останусь у вас до тех пор, пока ситуация с состоянием Снейпа не проясниться.
- Как Вам будет угодно, мессир! – отозвалась миссис Малфой, почтительно склонив голову.
Волдеморт кивнул и стал подниматься по лестнице наверх, в комнаты для гостей. Только сейчас он понял, насколько вымотался морально и физически. Страх за жизнь Северуса не улучшал самочувствия. Зайдя в гостевые апартаменты, волшебник прямо в одежде повалился на кровати и мгновенно уснул.

* * *
- Идиоты! Кретины! Недоноски! – срывал ярость Темный Лорд на Ближайшем Круге, так , что стекла и хрупкие предметы начали взрываться от неконтролируемого магического выброса. – С таким треском завались операцию! ИДИОТЫ!!!
- Все, кто был сейчас в холле Малфой-Менора, согнувшись на полу в три погибели, прикрывали головы руками от летящих осколков фарфора.
- Загубить четыре месяца подготовки! Четыре!
Стекла в окнах начали взрываться. Осколки полетели в Упивающихся.
- А еще считаетесь верхушкой магической аристократии! Да вы просто дебилы недоразвитые, раз не смогли вдесятером!
- Так там еще Орден Феникса был… - тихо попытался оправдаться Ивен Розье, пригибая голову, потому что Круциатус Лорда полетел в него.
Волддеморт на секунду остановился, чтобы перевести дыхание. Он уже открыл было рот, чтобы продолжить «разбор полетов», но его прервал появишвийся домовик.
- Милорд, сэр Северус очнулся – низко поклонившись в пол, сообщил эльф. – Ох желает Вас видеть.
Темный Лорд кивнул и вновь повернулся к своим слугам.
- Мне плевать кто из вас завалил операцию. Сейчас Поттера с семьей спрятали. Причем, возможно, сам Дамблдор занялся этой проблемой. Так вот.. Поттеров достать! Хоть из Ада! Найти место их нахождения. Сообщить мне. Планированием нового нападения займусь я. Лично.
После этого, он аппарировал в комнату, где был Северус. Сына он застал стоящим у зеркала и с ухмылкой на лице, тщательно себя рассматривающего.
- Как самочувствие, Север?
- Спасибо, не плохо – не оборачиваясь, произнес зельевар. Отца он прекрасно видел в отражении зеркала. – Вижу, ты меня основательно подлечил. Даже шрамов не осталось. Долго я был в отключке?
- Хм… - Реддл подошел к сыну ближе. – Ты четыре месяца был в… коме.
- Что??!
- Да. В коме. Я боялся, что вообще не выживешь.
Снейп попытался придти в себя как можно скорее. Он повернулся лицом к Волдеморту.
- Так ты поэтому так орал на Ближайших, что даже здесь стекла дрожали?
Он отошел от зеркала.
- Частично. Они завалили операцию по убийству Поттеров – Лорд устало сел на уже безупречно застланную кровать.
Северус удивленно вскинул брови и подошел к Лорду.
- Ооо! Мстишь за меня… я польщен!
- А что еще мне оставалось делать?!
- Опасно играешь, отец. Поттер любимая шавка Дамблдора.
- да плевал я на приоритеты Поттера перед этим маразматиком! – взвился Реддл. – Никто не смеет причинять вред моему сыну.
Снейп улыбнулся. Было видно, что такая забота ему приятна.
- Раз уж ты выздоровел, то у меня есть для тебя задание. Вот. Этот текст ты должен довести до ушей директора Хогвартса.
Лорд достал из кармана пергамент и протянул его сыну. Северус осторожно взял предложенное и пробежал глазами по строчкам.
- Пророчество? – удивился он. – Из Отдела Тайн? Чье оно?!
- Мое. Всю ночь писал. Хочу добить Поттеров по всем статьям. Полночи вычислял дату рождения отпрыска этой грязнокровки.
- Тебе что, заняться больше нечем? – едва сдерживая смех поинтересовался Снейп.
Реддл демонстративно обиделся и подойдя к окну закурил.
- Я тебе все сказал, Север. Донеси до Альбуса. Пусть он побесится, поволнуется…
- Да без проблем – пожал плечами мастер Зелий, попутно придумывая как осуществить просьбу Волдеморта.


Я профессионал, а не садистка...
 
TailitaДата: Пятница, 12.06.2009, 11:08 | Сообщение # 7
Треккер по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Глава 6 Мальчик-Который-Выжил

Упивающиеся Смертью в полной боеготовности стояли в гостиной Малфой-Мэнора и затаив дыхание слушали последние напутствия Повелителя перед началом операции.
- Итак! Надеюсь, план ПОНЯТЕН всем?
Тишина. Беллатрикс опустила голову, а МакНейр переминался с ноги на ногу.
- Отлично. Поскольку, я решил идти на дело лично, то возьму с собой немногих – отчетливо произнес Реддл. – Долохов, Эйрви и Розье идут со мной. Каракаров и Каракаров и Нотт – стоят на стреме.
Названные лица сделали шаг вперед. Лорд продолжал:
- Белла, Рудольф и Рабастан… вы завтра с утречка наведываетесь к Лонгботтомам. В принципе, их убивать не надо. Только попытать и немного – взгляд на Беллатрикс, – поразвлечься. Северус, сегодня ты мне не будешь нужен… Ступай домой. Остальные на сегодня свободны. Всем все ясно?
- Да! – хором ответили Упивающиеся.
- Питер – приторно ласково позвал Лорд своего нового слугу. – За своей Меткой придешь ко мне завтра. Ты её заслужил.
Питер Петтигрю почтительно склонился и что-то жалобно проскулил.
- Ну все. С Мерлином! – пробормотал Том, не обращая внимание на Питера и первым аппарировал в Лощину Годрика.

* * *
Входная дверь в дом, где сейчас проживало семейство Поттеров, с треском разлетелась в щепки.
- Странно – удивленно осмотрел Том поле деятельности своего «бомбардо» - Простая аллохомора… Хотя чего от них ждать… Гриффиндорцы.
Он осторожно перешагнул через обломки, подметая полами мантии пыль.
На шум взрыва в коридор выбежал Джеймс Поттер. Прямо в пижаме, но даже успел одеть очки.
- Здравствуй, Поттер! – Лорд лучезарно улыбался во все всои белоснежные тридцать два зуба. – Ого! Вижу ты даже без палочки!
Поттер во все глаза уставился на Волдеморта не в силах поверить в происходящие. Сам Темный Лорд в прихожей его дома. Дома, который был под защитой всесильного Альбуса Дамблдора.
- Но ты не волнуйся… - продолжал он, приторно сладко улыбаясь. – Я всего лишь на пару минут. Передать привет от Северуса Снейпа. Я видишь ли такой щепетильный человек… Не люблю оставлять в живых тех, кто причинил вред моему сыну. Поэтому Авада Кедавра!
Вспышла зеленого луча и Джеймс Поттер падает ничком на пол к ногам Волдеморта. Он уже собирался развернуться и уйти, как с лестницы послышался сдавленный женский крик. Реддл взглянул наверх и встретился взглядом с Лили Поттер. Та ринулась в глубь коридора второго этажа. Секунда и Волдеморт аппарировал на второй этаж. Миссис Поттер пятилась к одной из двери. Как потом оказалась это была детская комната её сына.
- Пожалуйста! - взмолилась она, глотая слезы. – Не убивайте моего сына!!!
- Да сдался мне больно твой ублюдок! – огрызнулся Том, направляя на неё волшебную палочку. – Ты мне как свидетель не нужна. Авада Кедавра!
После этого, Гарри Поттер остался круглой сиротой. Волдеморт огляделся и хмыкнув, направился к выходу из комнаты, осторожно перешагнув труп женщины.
- Том! – как гром среди ясного неба, раздался голос позади волшебника. Он медленно обернулся. Напротив него стоял Альбус Дамблдор. Собственной персоной. С выражением лица не предвещающим его бывшему ученику ничего хорошего.
«Ага! Значит мое «пророчество» тебя все же задело!» - глумливо подумал Реддл. Дамблдор тем временем бросил озабоченный взгляд на отпрыска Поттеров и начал медленно шаг за шагом продвигаться в нему. Волдеморту стало ясно, что тот действительно и всерьез решил, что он пришел убивать ребенка. Но вот теперь Тома переклинило окончательно. Он решил соответствовать своему блестяще сочиненному Пророчеству и направил палочку на ребенка. Теперь он убьет его чисто из принципе. Чтобы насолить Дамблдору. Ведь не каждый раз можно будет испытать такое удовольствие. Видеть физиономию директора Хогвартса, когда смертельный луч проклятия поразит последнего из Поттеров.
- Знаешь, Дамблдор – протянул Реддл. – А я ведь не хотел прикончить только Поттера-ст.
- Знаешь, Дамблдор – протянул Реддл. – А я ведь не хотел прикончить только Поттера-ст. Но я вижу в твоих глазах столько заботы об этом маленьком паршивце…
Волдеморт неприятно оскалился.
-… что думаю, его стоит, отправить на тот свет следом за родителями.
В следующее мгновение в ребенка полетело два луча заклинаний. Авада Кедавра и Протего. Однако Протего Дамблдора успело на долю секунды раньше, смертельного проклятия Волдеморта. Авада ударилась в мощный щит директора и отскочив угодила прямиком в Темного Лорда.
Раздался взрыв. Дом содрогнулся. Отовсюду посыпались обломки.
На месте, где стоял Великий Черый Маг всех времен и народов, осталось лишь выжженное пятно.

* * *
Следующим утром Северус сидел на кухне дома в Тупике Прядильщиков и пил кофе. В окно постучала сова, принеся в лапах Ежедневный Пророк. Распахнув окно, зельевар впустил птицу и забрав у нее газету угости кусочком печенья с тарекли. Птица улетела, а Северус развернув газету глотнул кофе и бросил взгляд на первую полосу Пророка. Через секунду, брызги кофе вылетевшие из его рта оросили газету. Он закашлялся. И было от чего. На главной странице Пророка красовался полуразрушенный дом Поттеров в Годриковой Лощине. Заголовой статьи гласил:
«ГОДОВАЛЫЙ ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР УНИЧТОЖИЛ ЛОРДА ВОЛДЕМОРТА»
Бегло прочитав статью, Снейп прямо со стула аппарировал к Малфоям в поместье. В гостиной он обнаружил рыдающую Нарциссу и белого как полотно Люциуса. Огляделся по сторонам. В комнате была еще примерно половина Ближайших.
- Та-ак – протянул он, медленно обводя взглядом аудиторию. – Вижу все уже в курсе!
Внезапно он насторожился.
- А где Лейстранджи? Причем все трое?
Нарцисса при вопросе Снейпа зарыдала еще пуще, вцепившись в мантию мужа мертвой хваткой.
Ответил Долохов.
- Они с утра отправились к Лонгботтомам…
- Я знаю об этом! – перебил Снейп. – Дальше!
- Похоже, ты еще не в курсе произошедшего – вмешался Малфой, передавая полуобморочную леди Малфой на заботу домовиков.
- Твою мать! Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! – сорвался Сенйп, швыряя газету на кушетку рядом с Малфоем. – Что за бред написан в Пророке?!! Тони! Ты был вместе с Темным Лордом у Поттеров. Что там произошло?
Чем больше рассказывал Долохов, тем бледнее становился Северус. Когда тот закончил рассказ, в гостиной повисла тишина.
- Мне надо выпить – пробормотал Снейп, невозмутимо призывая коньяк из малфоевских погребов.
К вечеру стало известна судьба Лейстранджей. Всех троих задержали авроры. Прямо в доме Лонгботтомов. Тут же предъявили обвинение в пытках и использовании непростительных.
Весь оставшийся Ближний Круг сидел в кабинете Малфоя у камина. Сидели прямо на полу. На дорогом персидском ковре и распивали ящик коньяка. Долохов и Каракаровым притащили откуда-то еще и водку со сливочным пивом. О чем-то посовещавшись по-русски, смешали эти два напитка.
- И что нам всем теперь делать? – флегматично заметил как всегда спокойный Эйрви, отпивая коньяк прямо из бутылки.
- Залечь на дно – тихо ответил Малфой. – Иначе нас всех переловят.
Все разом посмотрели на него со смесью удивления и недоумения. Он продолжал свою мысль.
- Разойдемся по домам. Уничтожим маски и плащи. На людях сделаем вид, что друг друга едва знаем….
- Что Люци?!.. Жопу в горстку и бежать? – съязвил уже изрядно выпивший Каракаров.
Малфой поморщился от столь грубого высказывания в свой адрес. Все таки русским было чуждо понятие эстетики. Или же Игорь был индивидом.
- Нет Игорь. Просто Министерство сейчас может начать облавы – снизошел до объяснений блондин. – Я забочусь о безопасности своей семьи…
- Ну конечно! Свою шкуру спасаешь как всегда. Только что тебе волноваться-то? И так все это ваше английское Министерство с потрохами купил и Министром в придачу!
Малфой побледнел и потянулся за палочкой, но вытащить её не успел. Вмешался Снейп.
- Прекратите! –рявкнул он. – Только междуусобиц нам сейчас и не хватало! Желаете облегчить работу Министерским шавкам и перебить друг друга самостоятельно?!
- А Сев, прав – тихо проговорил Эйрви.
Несколько минут никто ничего не говорил. Все обдумывали сложившееся положение. Внезапно Снейп поднялся.
- Прошу прощения, но у меня дела?..
- Это какие же, позволь полюбопытствовать? – удивленно вскинув брови, спросил Малфой.
- Повелитель давал мне указание по шпионить за Альбусом Дамблдором. Это я и собираюсь начать осуществлять – соврал он не моргнув и не дожидаясь ответной реакции окружающих, он аппарировал.
* * *
- Что-то здесь не чисто… - размышлял Северус шагая от Хогсмита по широкой дороге ведущей к школе. – Младенец не смог бы убить отца. Вопервых Проклятие не настоящее. Во-вторых… ну не мог и все! Это же Поттер!.. Значит либо он не умер, либо здесь замешан Дамблдор… нужно выяснить правду! Любым способом!
Показались ворота Хогвартса. Они бесшумно открылись перед магом и он беспрепятственно вошел на территорию магического учебного заведения.
Всю ночь Северус провел в директорском кабинете, изливая в директорскую жилетку слезливую историю о своем трудном детстве, деревянных игрушках и безответной, всепоглощающей любви к Лили Эванс-Поттер. Раскаялся о том, что стал Упивающимся Смертью. Показал поблекшую Метку. Почти исчезнувшую. Выдержать непринужденную легилименцию Дамблдора не составило большого труда.
«Не на того напал, Альбус. Меня сам Волдеморт учил» - мстительно подумал Снейп, вытаскивая на поверхность сознания, заранее заготовленные поддельные мысли и воспоминания.
В итоге к рассвету, они заключили магический контракт. Северус Снейп стал преподавателем зельеделия в магической школе Хогвартс. Дамблдору нужен был зельевар, а Снейпу информация о том, что же все таки произошло той ночью в Хеллоуин, когда исчез Волдеморт. В смерть отца, он категорически не верил.

Сообщение отредактировал Tailita - Пятница, 12.06.2009, 11:09
 
Вокзал » Поезд творчества » Макси-вагон » Сын Лорда Волдеморта (Очень необічній сюжет. Рейтинг - R, фандом - ГП.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017